DMS Verbandsliga Rheinland

Bad Kreuznach. Zwei Teams der Startgemeinschaft Westerwald starteten bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen 2015 (DMS) in der Verbandsliga des Schwimmverbandes Rheinland. Obwohl ein Teil der Schwimmer krankheitsbedingt nicht in Topform war, bzw. Trainingsrückstand hatte zeigten alle eine tolle Teamleistung. Die Herren belegten am Ende Platz drei, die Damen Platz fünf.

Bei den DMS müssen die Mannschaften alle Olympischen Strecken zwei Mal absolvieren. Jeder Sportler darf höchstens vier Mal eingesetzt werden darf. Vom SC Selters waren vier Aktive für die Teams der SG am Start. Hagen Dupp bei den Herren sowie Marie Wieth, Louisa Jösch und Fenja Zeiler bei den Damen.

Hagen musste wegen eines Armbruches lange pausieren. Trotzdem zeigte er schon wieder gute Leistungen im Becken. Über 100 und 200 Rücken konnte er seine Bestzeiten bestätigen. Über 400 Freistil konnte er sich sogar um 6 Sekunden verbessern. Lediglich über die langen 1500 Freistil merkte man ihm die fehlende Ausdauer an. Hier fehlte ihm fast eine Minute auf die Bestleistung, die er nach dem Trainingslager im vergangenen Jahr geschwommen war.

Marie konnte für ihr Trainingspensum gute Zeiten schwimmen. Mittlerweile steht sie als Trainerin mehr am Beckenrand, als sie ins Wasser kann. Sie startete über 100 und 200 Rücken, sowie 50 und 100 Freistil.

Auch Louisa ging geschwächt in den Wettkampf. Sie hatte die letzten 1,5 Wochen erkältungsbedingt mit dem Training aussetzen müssen. Aber auch sie zeigte gute Leistungen. Über 100 Schmetterling und 200 Brust konnte sie ihre Zeiten halten. Über 50 Freistil und 100 Brust schwamm sie sogar neue Bestzeiten. Über 50 Freistil schaffte sie zum ersten Mal den Sprung unter die 33 Sekunden.

Fenja zeigte sich gut motiviert. Sie hatte den Sprung ins Team über die 800 Freistil geschafft. Hier gab sie auch ordentlich Gas und schraubte ihre Bestzeit um fast 45 Sekunden nach unten. Im zweiten Abschnitt kam sie dann noch unerwartet zu einem zweiten Einsatz, da krankheitsbedingt einige Strecken umbesetzt werden mussten. Über 400 Freistil konnte sie dann an die Leistung vom Vormittag anknüpfen und ihre Bestzeit um 30 Sekunden verbessen.